Россия может стать объектом новых санкций США из-за химоружия

(Блумберг) — Президент Дональд Трамп в четверг подписал указ, который, похоже, предусматривает второй раунд санкций США в отношении России за отравление бывшего российского шпиона нервно-паралитическим веществом в Великобритании в 2018 году.

Указ, опубликованный Белым домом вечером в четверг, предписывает правительству добиваться ограничений международного финансирования и запрета на банковские кредиты США для стран, находящихся под санкциями США, за использование химического или ядерного оружия. Россия является одной из таких стран, и ей грозит очередной раунд мер США, хотя она не фигурирует в документе.

Представители Белого дома, Госдепартамента и Министерства финансов США не ответили на многочисленные просьбы о комментариях и вопросы об указе вечером в четверг.

Ранее New York Times и Politico сообщили, что Трамп решил дать ход новым санкциям в отношении России. Газета Times сослалась на указ, а Politico — на неназванные источники.

Эндрю Вайсс, курирующий исследования Фонда Карнеги по России и Евразии, написал в Твиттере, что указ ограничит кредитование России со стороны банков США, Международного валютного фонда, Всемирного банка и Европейского банка реконструкции и развития. Но он отметил, что эта мера почти не подействует, потому что у России есть резервы в объеме $500 миллиардов, и она «не хочет выходить на западные рынки капитала».

Сокращенный перевод статьи:Russia Is Likely Target of New U.S. Chemical Weapons Sanctions

—При участии: Джош Уингроув.

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Мария Колесникова mkolesnikova@bloomberg.net

Контактные данные автора статьи на английском языке: Салеха Мохсин в Вашингтоне smohsin2@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Алекс Уэйни awayne3@bloomberg.net, Майкл Шепард

©2019 Bloomberg L.P.

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три × пять =