«Россети» в 2017 г. рассчитывают сохранить прибыль на уровне прошлого года

Прогнозная чистая прибыль группы «Россети» в 2017 году сохранится на уровне 2016 года. Об этом говорится в проекте годового отчета компании за прошлый год.

«В 2017 году планируется обеспечить сохранение положительной динамики показателей прибыльности и финансовой устойчивости. Так, по группе компаний «Россети» планируется получение прибыли по итогам работы за 2017 год на уровне не менее прибыли за 2016 год», — говорится в документе.

По итогам прошлого года чистая прибыли группы «Россети» по МСФО составила 98,3 млрд руб.

Показатель EBITDA в 2017 году планируется выше показателя прошлого года. EBITDA «Россетей» в прошлом году составила 265,2 млрд руб.

Долговая нагрузка по итогам 2017 года планируется в пределах нормативного значения показателя Долг/EBITDA менее 3,0, отмечается в проекте отчета.

«Россети» — крупнейшая электросетевая компания России, объединяет 70% распределительных и более 90% магистральных электросетевых активов государства. В управлении «Россетей» находятся 37 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и «ФСК ЕЭС». Государству в лице Росимущества принадлежит 87,9% в уставном капитале «Россетей».

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 × пять =