«Россети» будут строить цифровые подстанции по стандартам МЭК

Компания «Россети» планируют строить цифровые подстанции по программе цифровизации электросетевого комплекса в соответствии со стандартами Международной электротехнической комиссии (МЭК). Об этом сообщил ТАСС глава компании Павел Ливинский.

«Цифровая подстанция должна соответствовать стандарту. Он разработан и соответствует стандартам МЭК. Сейчас документ направлен в Минэнерго на согласование. В ближайшее время он должен быть принят», — сказал он.

Ранее сообщалось, что «Россети» намерены полностью перейти на проектирование цифровых подстанций со II квартала 2019 г. в рамках реализации концепции цифровизации электросетей.

Международная электротехническая комиссия — некоммерческая организация по стандартизации в области электрических, электронных и смежных технологий. МЭК составлена из представителей национальных служб стандартов более 80 стран.

Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых компаний в мире. Управляет 2,34 млн км линий электропередачи, 502 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 781 ГВА.

Совет директоров компании «Россети» в декабре 2018 г. одобрил концепцию «Цифровая трансформация 2030».

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре × два =