Россельхозбанк за три дня выплатил 40% компенсаций вкладчикам «Тройка-Д Банка» — АСВ

Россельхозбанк выплатил вкладчикам «Тройка-Д Банка» около 40% от общего объема компенсаций в первые три дня с начала процесса выплаты страхового возмещения. Об этом говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ), от лица которого действует Россельхозбанк.

«За первые три рабочих дня агентством выплачено 3,1 млрд рублей, или около 40% от страховой ответственности агентства по данному банку, — отмечается в сообщении. — Страховое возмещение получили 3 тыс. вкладчиков АО «Тройка-Д Банк», включая 48 юридических лиц».

Ранее в публикации на портале «Банки.ру» утверждалось, что Россельхозбанк задерживал выплаты бывшим вкладчикам «Тройка-Д Банка», ссылаясь на отсутствие наличных в кассе.

«Тройка-Д Банк» лишился лицензии за нарушения «антиотмывочного» законодательства. Кроме того, банк систематически занижал величину необходимых к формированию резервов и завышал стоимость своего имущества. По величине активов «Тройка-Д Банк» занимал на 1 апреля 2019 года 185-е место в банковской системе России.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

9 + семь =