Росрыболовство может открыть в Приморье торговые площадки для продажи рыбы на экспорт

Росрыболовство планирует открыть в Приморском крае торговые площадки для продажи рыбной продукции и других морепродуктов на экспорт. Об этом в интервью ТАСС в ходе Восточного экономического форума сообщил глава Росрыболовства Илья Шестаков.

«Мы планируем организовать именно аукционные площадки для реализации продукции на экспорт», — сказал он.

Шестаков отметил, что на торги могут выставляться икра минтая, крабовая продукция и другие морепродукты. «По сути дела, такие же аукционы потом на нашу продукцию проводятся и в Корее, и в Японии. Мы хотим заменить эти площадки и действительно сдвинуть вот эти, проведение этих аукционов непосредственно в России», — сказал глава Росрыболовства. По его мнению, введение аукционных площадок сделает механизм продаж более прозрачным и позволит видеть рыночную цену.

Шестаков добавил, что в рамках реализации проекта планируется законодательно прописать, что определенные виды водных биологических ресурсов должны быть обязательно реализованы на отобранных площадках.

Он пояснил, что площадки должны будут соответствовать определенным требованиям и условиям, в том числе они должны быть оснащены современными холодильными мощностями. Кроме того, у них должны быть специальные инспекционные отсеки для того, чтобы покупатели смогли своими глазами увидеть и проверить продукцию.

Как отметил Шестаков, площадки могут появиться в течение двух или трех лет, но все зависит от готовности инвесторов. «Тут самое главное — создать инфраструктуру, поскольку без инфраструктуры реализовывать на аукционах такую продукцию невозможно», — пояснил он.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × 1 =