«Роснефть» выполняет план до конца года сократить чистый долг на 500 млрд руб. — Сечин

«Роснефть» выдерживает план по сокращению до конца года чистого долга компании на 500 млрд рублей, сообщил журналистам глава «Роснефти» Игорь Сечин в кулуарах Евразийского экономического форума в Вероне.

«Все идет по плану», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

В мае 2018 года «Роснефть» сообщала, что, согласно стратегии «Роснефть-2022», для повышения инвестиционной привлекательности установлен минимальный целевой уровень снижения совокупной долговой нагрузки и торговых обязательств компании не менее чем на 500 млрд рублей в 2018 году. Также компания намерена снизить уровень капитальных инвестиций на 20% от ранее утвержденного плана — до 800 млрд рублей. Кроме того, компания намерена оптимизировать портфель активов для сокращения доли «хвостовых» и непрофильных активов с получением дополнительного чистого денежного потока для акционеров.

Также «Роснефть» намерена реализовать программу обратного выкупа акций (buyback) в размере $2 млрд в 2018-2020 годах. Финансировать программу планируется за счет свободного денежного потока и продажи непрофильных активов.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 × 2 =