«Роснефть» подала иск к брокеру «Солид — товарные рынки» на 36,5 млн рублей

Нефтяная компания «Роснефть» подала в Арбитражный суд Москвы иск на 36,5 млн рублей к брокеру «Солид — товарные рынки», который предоставляет услуги на биржевом и внебиржевом рынке нефтепродуктов РФ. Об этом сообщается в материалах суда.

Заявление «Роснефти» зарегистрировано 22 ноября, дата рассмотрения пока не назначена.

«Роснефть» 19 ноября в своем заявлении о ситуации на рынке нефтепродуктов отмечала, что доля компаний-перекупщиков на бирже составляет около 80%. При этом «отдельные компании, например, «Солид — товарные рынки» и аффилированные с ней структуры, созданные бывшим сотрудником биржи», получают максимальные объемы биржевых продуктов на интересующих их базисах, говорилось в заявлении «Роснефти».

«Роснефть» также сообщала, что нефтяные компании в рамках подписанного с правительством РФ соглашения о заморозке цен на топливо взяли на себя дополнительные обязательства и издержки, «недопустимо, чтобы эти издержки превратились в дополнительные доходы перекупщиков». По мнению компании, непрозрачная структура ряда биржевых сделок позволяет не раскрывать информацию о них, чем и пользуются недобросовестные участники рынка.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

20 + 19 =