«Роснефть» и Япония изучат перспективы сотрудничества в области добычи, нефтехимии и СПГ

«Роснефть» и Агентство природных ресурсов и энергетики Японии в четверг подписали на полях Восточного экономического форума меморандум о создании совместного Координационного комитета.

«Комитет будет способствовать развитию стратегического сотрудничества и реализации новых проектов», — говорится в пресс-релизе компании.

Речь идет о возможности участия в совместных проектах по геологоразведке и разработке нефтегазовых месторождений, а также развитию нефтехимического бизнеса в России и третьих странах. Также комитет должен оценить перспективы дальнейшего сотрудничества в области поставок нефти, реализации потенциальных СПГ-проектов.

Глава российской компании Игорь Сечин, слова которого приводятся в пресс-релизе, сказал, что надеется на «интегральное сотрудничество по всей технологической цепочке» с Японией. Он напомнил, что японские партнеры участвуют в разработке нефтегазовых месторождений проекта «Сахалин-1».

О форуме

Пятый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 4-6 сентября. Его организатором выступает фонд «Росконгресс».

ТАСС является генеральным информационным партнером, официальным фотохост-агентством и модератором Зоны презентаций инновационных возможностей Дальнего Востока.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × 1 =