«Роснефть» и Beijing Gas Group построят в России 160 автомобильных газовых станций

«Роснефть» и китайская Beijing Gas подписали соглашение, в соответствии с которым создадут совместное предприятие для строительства в России 160 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС). Документ подписан в рамках Восточного экономического форума, сообщила российская компания.

В сообщении отмечается, что стороны планируют построить в России более 160 АГНКС, обсуждается также возможность использования СПГ (сжиженный природный газ — прим. ТАСС) в качестве газомоторного топлива.

«Создание сети заправочных станций для автомобилей, работающих на газомоторном топливе, является важным вкладом в улучшение экологической ситуации в стране, соответствует Стратегии «Роснефть-2022» и поручению президента РФ о необходимости развития этого направления. Мы рассчитываем, что опыт Beijing Gas по строительству и эксплуатации АГНКС на конкурентном рынке Китая поможет в реализации подобного проекта в России. Кроме того, подписанное сегодня соглашение позволит нам углубить стратегическое партнерство с Beijing Gas», — заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Beijing Gas входит в группу компаний Beijing Enterprises Group Limited и является ведущей компанией в сфере поставок природного газа, строительства газовой инфраструктуры и электрогенерации в Пекинском регионе. Компания управляет более чем 20 газовыми проектами в КНР, а также является собственником морского терминала по хранению и перевалке сжиженного углеводородного газа в Гуадао (проектная мощность 6 млн тонн в год).

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

18 − два =