Росгеология и «Мечел» могут создать СП в сфере недропользования

Росгеология и «Мечел» подписали соглашение о намерениях сотрудничества в сфере недропользования. Документ, в том числе, предусматривает возможность создания сторонами совместных предприятий для реализации проектов по поиску, оценке и дальнейшему освоению выявленных месторождений, сказано в совместном пресс-релизе компаний.

Подписи под документом поставили генеральный директор — председатель правления Росгеологии Сергей Горьков и генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов.

В соответствии с соглашением, стороны намерены осуществлять сотрудничество в сфере реализации проектов по поиску, оценке и разведке новых высоколиквидных месторождений полезных ископаемых и дальнейшей их эксплуатации на территории России и за ее пределами.

Кроме того, в рамках реализации совместных проектов Росгеология и «Мечел» изучат вопросы актуализации, переоценки и доразведки запасов неэксплуатируемых месторождений для их вовлечения в производство.

О компаниях

Росгеология — российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляет полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой — от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. 100% акций компании находятся в собственности государства.

«Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке — от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × четыре =