Росбанк откроет кредитные линии четырем компаниям «Русгидро» на 21,3 млрд руб.

Росбанк подписал рамочные кредитные договоры с четырьмя компаниями группы «Русгидро» на Дальнем Востоке: «Дальневосточной генерирующей компанией» (ДГК), «Дальневосточной энергетической компанией» (ДЭК), «Дальневосточной распределительной сетевой компанией» (ДРСК) и «Сахалинэнерго» на общую сумму 21,3 млрд руб. Об этом говорится в сообщении банка.

Рамочные кредитные линии ДГК, ДЭК и «Сахалинэнерго» открыты на 7 лет на 10 млрд, 4,5 млрд и 1,5 млрд рублей соответственно. Кредитная линия ДРСК открыта сроком на 5 лет на сумму 5,3 млрд рублей.

Привлеченные средства будут направлены на финансирование текущей операционной, инвестиционной деятельности компаний и рефинансирование действующих кредитов.

Группа «Русгидро» — один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав «Русгидро», включая Богучанскую ГЭС, составляет 39 ГВт. Крупнейшими акционерами «Русгидро» являются Российская Федерация (60,6%) и банк ВТБ (13,3%).

Росбанк входит в состав международной финансовой группы Societe Generale. Обслуживает более 4 млн частных клиентов в 70 регионах России. Сеть банка насчитывает около 350 отделений и более 30 тыс. банкоматов партнерской сети, включая 2200 собственных. Росбанк включен Банком России в перечень 11 системно значимых кредитных организаций.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 + четыре =