Роль федерального бюджета в формировании соцфондов за первое полугодие 2018 года снизилась

Перечисления из государственной казны в социальные фонды за первые шесть месяцев 2018 года сократились на 15,3% по сравнению с прошлым годом, в то время как поступления страховых взносов увеличились на 11,9%. Об этом сообщает в четверг газета «Известия» со ссылкой на исследование РЭУ им. Г. В. Плеханова.

По данным исследования, которые приводит издание, за период с января по июнь 2018 года трансферт из федерального бюджета в соцфонды составил 1,6 трлн рублей, а поступления страховых взносов, которые работодатели платят за своих сотрудников, достигли 3,4 трлн рублей. Всего из этой суммы 4 трлн приходятся на Пенсионный фонд России (ПФР), еще 901 млрд рублей получил Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС), а поступления в Фонд социального страхования (ФСС) составили 169,1 млрд рублей.

Издание отмечает, что причинами снижения роли федерального бюджета в формировании соцфондов эксперты считают увеличение заработной платы по стране (на 12% за первое полугодие), а также улучшение собираемости платежей с работодателей.

Информационное агентство России ТАСС

Официальный брокер Binomo — Умные инвестиции

Роль федерального бюджета в формировании соцфондов за первое полугодие 2018 года снизилась

Миллионы лучших трейдеров доверяют Binomo! Инновационные технологии Binomo позволяют каждому трейдеру торговать с максимальным комфортом!
Подробнее»

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двадцать + 14 =