Рисков прекращения операционной деятельности «Ютэйр» нет — Росавиация

Росавиация не видит рисков прекращения операционной деятельности авиакомпании «Ютэйр». Об этом журналистам сообщил руководитель ведомства Александр Нерадько.

«Мы мониторим постоянно ситуацию с «Ютэйр» — она достаточно стабильная. То есть рисков прекращения операционной деятельности мы пока не отмечаем. Да, у них есть большая задолженность, но компания ведет работу по ее реструктуризации, работает с банковскими, с кредитными организациями, но… летает», — сказал Нерадько.

Четвертая по величине авиакомпания в России — «Ютэйр», которая в 2018 году перевезла более 7,9 млн человек, испытывает финансовые трудности. В 2015 году авиаперевозчик заключил соглашение с 11 банками по двум синдицированным кредитам — на 18,9 млрд рублей (снижен до 15,4 млрд рублей) с погашением в 2022 году и на 23,7 млрд рублей с погашением в 2027 году. Кроме того, «Ютэйр» привлекла кредит Сбербанка на 17,4 млрд рублей с погашением в 2020 году. В декабре 2018 года перевозчик не заплатил 1 млрд рублей процентов по кредиту на 15,4 млрд рублей.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 × 5 =