Риск интервенций США и ожидания FX-войн усилились на обвале юаня

(Блумберг) — Вероятность интервенций США с целью сдержать укрепление доллара возросла в то время, как падение китайского юаня усилило ожидания глобальной валютной войны.

Усиливаются предположения, что президент Дональд Трамп может попытаться ослабить американскую валюту после того, как Китай позволил юаню пробить ключевой уровень в 7 за доллар, отмечают стратеги. Если власти США пойдут на этот шаг, политика сильного доллара, которой страна придерживалась более двух десятилетий, возможно, будет похоронена.

“Если Трамп почувствует, что экономика США будет сбавлять обороты на фоне нынешних событий, тогда, безусловно, могут всплыть интервенции, — сказал Крис Уэстон, глава аналитического отдела Pepperstone Group Ltd. в Мельбурне. — Если инвесторы действительно поверят, что он это сделает, они начнут продавать доллар”.

Читайте также: Китай ответил Трампу, ослабив юань и приостановив с/х импорт

Советник Белого дома по экономике Ларри Кадлоу сообщил в пятницу, что США не планируют валютные интервенции, в то время как президент Дональд Трамп ранее не исключал мер для противодействия укреплению доллара.

Интервенции, вероятно, обсуждаются отдельными группами в руководстве страны, однако вероятность вмешательства в ближайшее время невелика, отмечает старший технический стратег Citigroup Inc. в Сингапуре Шиам Девани.

О возможности FX-интервенций США с целью ослабления доллара предупреждали Goldman Sachs Group Inc., Scotiabank, Barclays Plc и другие банки.

Сокращенный перевод статьи:Dollar Intervention Risk Rises as Yuan Slump Stokes FX War Bets

—При участии: Субхадип Сиркар, Майкл Уилсон и Шарлотта Райан.

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Полина Воробьева pvorobieva1@bloomberg.net

Контактные данные авторов статьи на английском языке: Рут Карсон в Сиднее rliew6@bloomberg.net;Масаки Кондо в Сингапуре mkondo3@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Тань Хве Анн hatan@bloomberg.net, Ляу И-Син, Николас Рейнолдз

©2019 Bloomberg L.P.

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять × один =