РФПИ и саудовский PIF могут инвестировать в «Новомет» до конца в 2018 г.

Совместный фонд РФПИ (Российский фонд прямых инвестиций) и PIF (суверенный фонд Саудовской Аравии Public Investment Fund) могут до конца года закрыть сделку по вложениям в нефтесервисную компанию «Новомет». Об этом сообщил журналистам глава РФПИ Кирилл Дмитриев в рамках Восточного экономического форума.

«Вполне вероятно», — сказал он, отвечая на вопрос, возможно ли закрыть сделку по вложениям в «Новомет» до конца 2018 года.

«По «Новомету» очень значимый прогресс, очень хорошая компания, очень интересна нашим саудовским партнерам. Поэтому мы считаем, что «Новомет» с большой вероятностью станет первой российской компанией, поставляющей оборудование Saudi Aramco и соответственно Saudi Aramco вместе с нами, с PIF, профинансирует», — сказал он.

РФПИ и саудовский PIF планировали инвестировать в нефтесервисные российские компании Eurasia Drilling и «Новомет».

«Что касается Eurasia Drilling, то это вопрос одобрения комиссии в том числе участия Schlumberger. Соответственно мы ждем, пока в комиссии по иностранным инвестициям будут приняты соответствующие решения. Будем смотреть на позицию Schlumberger по этой сделке», — сказал Дмитриев.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × 2 =