РФПИ и акционеры проекта «Интергео» обсуждают с банками привлечение финансирования

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и другие акционеры проекта на базе горно-металлургической компании «Интергео» (входит в группу «Онэксим» Михаила Прохорова) по освоению месторождениях Кингаш в Красноярском крае и Ак-Суг в Туве, работают над ускорением переговоров по привлечению банковского финансирования в проект. Об этом сообщил журналистам в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ) глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

«Сейчас ведутся активные переговоры с рядом банков по привлечению долгового финансирования, значимого, чтобы реализовать проект, и мы обсуждаем с другими акционерами проекта ускорение этого процесса», — сказал он.

Дмитриев напомнил, что проект и инфраструктура, которая должна быть построена в его рамках, являются крайне важными для развития Тувы.

«Интергео» планирует построить Ак-Сугский горно-обогатительный комбинат (ГОК) в Туве мощностью по переработке руды в 24 млн тонн и Кингашский ГОК в Красноярском крае мощностью 20 млн тонн. Первый будет производить медный концентрат, второй — никелево-медный. Строительство планируется начать в 2020-2021 годах, ГОКи должны выйти на проектную мощность в 2025 и 2027 годах соответственно.

В марте 2019 года РФПИ совместно с суверенным фондом Российской Федерации, Российско-китайским инвестиционным фондом и ведущим ближневосточным суверенным фондом приобрели 9,53% акций «Интергео». Инвестиции фонда и иностранных партнеров в проект составят около 170 млрд рублей.

Пятый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 4-6 сентября. Его организатором выступает фонд «Росконгресс». ТАСС является генеральным информационным партнером, официальным фотохост-агентством и модератором Зоны презентаций инновационных возможностей Дальнего Востока.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

11 + двадцать =