РФПИ будет участвовать в приватизации сельскохозяйственных активов в Саудовской Аравии

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) заинтересован в участии в приватизации сельскохозяйственных активов Саудовской Аравии, заявил журналистам глава фонда Кирилл Дмитриев на форуме Future Investment Initiative.

«Мы заинтересованы в приватизации активов сельхоз инфраструктуры в Саудовской Аравии, мы это обсуждали. Нам интересно и государственно-частное партнерство», — заявил он.

«Агросектор и, безусловно, технологии. Потому что и искусственный интеллект, и генетика, и роботизация, и много других секторов (в которых — прим. ТАСС) Россия является одним из лидеров. Мы считаем, что инфраструктура, технологии и агросектор — это то, где мы можем очень много сделать вместе (с Саудовской Аравией)», — добавил Дмитриев.

Future Investment Initiative — ежегодный форум, инициатором проведения которого выступает наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд. В этом году он проходит в Эр-Рияде во второй раз, СМИ называют его «Давосом в пустыне».

РФПИ активно взаимодействует с Саудовской Аравией. В частности, совместно с суверенным фондом PIF планируются инвестиции в ряд российских проектов, в том числе нефтегазовых. Россия и Саудовская Аравия также участвуют в соглашении ОПЕК+.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пятнадцать − восемь =