РФК не знает о намерении венесуэльских компаний перевести счета в банк

Банк «Российская финансовая корпорация» не обладает информацией о переводе счетов венесуэльских компаний в кредитную организацию, сообщил ТАСС представитель банка.

«В Банке «Российская финансовая корпорация» нет информации о том, что венесуэльские компании, включая PDVSA, намерены перевести свои счета в банк», — сообщил представитель кредитной организации.

Ранее информацию о переводе счетов венесуэльской PDVSA опровергал Газпромбанк. В банке отмечали, что в рамках взаимодействия с несколькими российскими компаниями — клиентами банка в группе ГПБ несколько лет назад были открыты счета PDVSA, но новые счета не открывались и не планируются банком к открытию.

Правительство Венесуэлы поручило руководителям около 50 местных компаний открыть банковские счета в России, Турции, Китае и Индии и начать развивать контакты с поставщиками в этих странах. Кроме того исполнительный вице-президент Венесуэлы Дельси Родригес на пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявил о переносе офиса PDVSA из Лиссабона в Москву.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

16 − 7 =