РФ в январе снизила добычу нефти и конденсата на 50 тыс. барр./сутки — до 11,56 млн барр.

Добыча нефти и газового конденсата в России в январе 2019 года снизилась, по предварительным данным, на 50 тыс. баррелей в сутки к октябрю 2018 года (от которого рассчитывается сокращение добычи странами ОПЕК+) — до 11,56 млн, говорится в февральском отчете ОПЕК. При этом к декабрю 2018 года показатель снизился на 90 тыс. баррелей в сутки.

ОПЕК также сохранила прогноз по росту добычи нефти в России в 2019 году на 140 тыс. баррелей в сутки — до 11,49 млн баррелей.

Россия согласилась сократить добычу в рамках договоренностей с ОПЕК+ в первом полугодии 2019 года на 230 тыс. баррелей в сутки. При этом снижение будет происходить постепенно. Глава Минэнерго РФ Александр Новак говорил, что среднесуточная российская добыча в рамках решения ОПЕК+ будет снижаться на 50 тыс. баррелей в месяц.

Ранее он говорил журналистам, что по предварительным данным Россия в январе снизила добычу в рамках договоренностей на 47 тыс. баррелей в сутки по отношению к октябрю 2018 года (от которого рассчитывается сокращение добычи странами ОПЕК+) и полностью выполнила взятые на себя обязательства в рамках соглашения ОПЕК+.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семь − 2 =