РФ тестирует рынок ОФЗ классикой, флоатером схожей дюрации (1)

(Bloomberg) — Министерство финансов РФ предложит два вида среднесрочных облигаций федерального займа на последних аукционах этого месяца после двух неудавшихся попыток разместить весь предложенный объем госбумаг.

Ведомство планирует продать в среду и классические ноты, и флоатеры с погашением в 2022 году на 40 миллиардов рублей, что является минимальной суммой с 19 апреля.

В предыдущие две недели Минфин не смог полностью разместить весь заявленный объем ОФЗ в условиях рыночной турбулентности и перед решением стран-нефтепроизводителей продлить соглашение о сокращении добычи сырья. «Относительная ясность по нефти» и ожидания снижения ключевой ставки Банка России 16 июня могут обеспечить спрос на сегодняшних аукционах, отмечает начальник аналитического управления УК “Ингосстрах-Инвестиции” Евгений Воробьев.

“Это очень хорошая возможность для Минфина протестировать, какие выпуски более интересны в данный момент участникам, — написал Воробьев по электронной почте. — Размещение может определить на среднесрочную перспективу, каким выпускам Минфин будет отдавать предпочтение”.

Читайте также: ОПЕК, ЦБ угрожают ‘перекупленному’ рынку ОФЗ: Sberbank CIB

Объем предложения на аукционе ОФЗ-ПД 26220 составит 20 миллиардов рублей, ОФЗ-ПК 29012 — также 20 миллиардов рублейПо состоянию на 12:07 мск доходность ОФЗ 26220 выросла на 6 базисных пунктов до 7,94 процента годовыхЦена ОФЗ-ПК 29012 упала на 19 базисных пунктов до 103,19 процента от номинала

(В конце статьи обновлены котировки.)

Контактные данные корреспондента: Артем Даниэльян в Москве adanielyan@bloomberg.net.

Контактные данные редакторов, ответственных за статью: Марк Суитман msweetman@bloomberg.net, Anna Ulaeva

©2017 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

десять + один =