Решение о передаче Связь-банка правительству будет объявлено в ближайшие дни — Шувалов

Решение о передаче Связь-банка правительству РФ будет озвучено в ближайшие дни, банк будет передан докапитализированным и не повлечет ухудшения баланса для ВЭБ.РФ. Об этом в интервью ТАСС и порталу «Будущее России. Национальные проекты» сообщил глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов в ходе прошедшего Петербургского международного экономического форума.

«Связь-банк передаем правительству для докапитализации Промсвязьбанка. Это разговор между Министерством финансов и ЦБ, там должна быть поставлена точка. Мы ждали, что это случится неделю назад, но все готовились к Питерскому форуму. Надеюсь, что в ближайшие дни будет окончательно объявлено такое решение. Но есть условия, что мы передаем Связь-банк уже докапитализированным, чтобы «дыры» не было. Передача банка не повлечет для нас ухудшение баланса», — сказал Шувалов.

В конце 2018 года ВЭБ.РФ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка. Сейчас госкорпорация обсуждает с Минфином и ЦБ вопрос переоформления долга перед ЦБ на 212 млрд рублей, которые регулятор выделял ВЭБ с 2008 года в виде депозитов на санацию Связь-банка и «Глобэкса» (в ноябре 2018 года Связь-банк присоединил «Глобэкс»).

Промсвязьбанк санировался с декабря 2017 года через Фонд консолидации банковского сектора, созданный ЦБ РФ. Позднее банк перешел в собственность Росимущества и был определен в качестве опорного для операций по гособоронзаказу и крупным госконтрактам, его возглавил Петр Фрадков. Промсвязьбанку переходят кредиты предприятий из сферы ОПК, находящихся под санкциями.

Полная версия интервью доступна по ссылке: https://tass.ru/interviews/6533423

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двадцать − 16 =