РенКап Прохорова ищет партнеров для расширения бизнеса (1)

(Bloomberg) — ИК «Ренессанс Капитал» миллиардера Михаила Прохорова планирует расширить состав акционеров в рамках планов выхода на новые рынки, в том числе Саудовской Аравии.

«Объединение cил с партнером — один из возможных сценариев», — сказал в интервью в Йоханнесбурге председатель совета директоров компании Кристоф Шарлье. Одним из вариантов является партнерство с суверенным инвестиционным фондом, хотя конкретных решений еще нет.

«Ренессанс Капитал внимательно изучает Саудовскую Аравию, — сказал Шарлье. — Мы сдержанно оптимистичны, мы следим за Саудовской Аравией с точки зрения рынков и анализа».

РенКап, у которого есть офисы в Йоханнесбурге, Лагосе, Дубае, Лондоне и Нью-Йорке, и который предоставляет аналитику по рынкам акций Бангладеш и Пакистана, оптимистично оценивает перемены, происходящие в Анголе, а также перспективы Эфиопии, сказал Шарлье.

По его словам, РенКап планирует расширить присутствие инвестбанковского подразделения в Африке к югу от Сахары.

«Наша цель — расширение бизнеса за счет компаний ЮАР, интересующихся сделками в других странах континента, а также компаний, работающих в других африканских государствах, в сфере инвестбанкинга, в том числе размещений акций, сделок слияния и продаж облигаций и суверенных евробондов», — сказал Шарлье.

Сокращенный перевод статьи:Billionaire Prokhorov’s RenCap Seeks Partners for Growth Plans

(Добавлены комментарии Шарлье с 4 абзаца.)

: Анастасия Куклина в Москве akuklina@bloomberg.net.

: Мария Колесникова mkolesnikova@bloomberg.net.

Контактные данные авторов статьи на английском языке: Вернон Весселс в Йоханнесбурге vwessels@bloomberg.net, Тембизайл Дзонзи в Йоханнесбурге tdzonzi@bloomberg.net, Джон Фильен в Лондоне jviljoen@bloomberg.net.

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Стефания Бьянки sbianchi10@bloomberg.net, Росс Ларсен

©2018 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

16 + 20 =