Разногласия по стене грозят остановить работу правительства США

(Блумберг) — Палата представителей повысила шансы частичной остановки работы правительства США, одобрив расходы на планируемое президентом Дональдом Трампом строительство стены, которые Сенат, несомненно, отклонит за несколько часов до истекающего в полночь пятницы дедлайна.

Голосование в Палате представителей стало завершением бурного четверга, когда Трамп удивил республиканцев, отказавшись подписать закон, не включающий средства на строительство пограничной стены. Таким образом, Палата представителей и Сенат одобрили расходы с одним коренным отличием: проект Палаты включает в себя расходы в объеме $5 миллиардов, запрашиваемые Трампом на стену, а принятый на день ранее проект Сената — нет.

Трамп сказал, что подпишет только такой законопроект, который предусматривает расходы на пограничную стену, и сенаторы от обеих партий говорят, что нет никаких шансов на то, что их палата изменит свою позицию и профинансирует стену. В отсутствие консенсуса девять правительственных ведомств закроются в полночь пятницы.

Сокращенный перевод статьи:Shutdown Looms as House Backs Trump Border Funds Senate Opposes

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Анна Улаева aulaeva@bloomberg.net

Контактные данные авторов статьи на английском языке: Эрик Уоссон в Вашингтоне ewasson@bloomberg.net;Лора Литван в Вашингтоне llitvan@bloomberg.net;Анна Эджертон в Майами aedgerton@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Джо Собчик jsobczyk@bloomberg.net, Лори Ассео, Джастин Блюм

©2018 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 + 7 =