Расследование Сената по РФ может затянуться на полгода: комитет

(Блумберг) — Расследование Сената с участием представителей обеих партий по делу РФ может растянуться на первую половину 2019 года, говорит председатель сенатского комитета по разведке Ричард Берр, хоть президент Дональд Трамп и устал от проверок в отношении его предвыборной кампании.

После завершения всех допросов составление и рассекречивание окончательного доклада может занять целых «шесть месяцев», сказал Берр. К тому же комитет пока не закончил встречаться со свидетелями, проверяя зацепки в рамках расследования.

При этом не стоит ждать большого видимого прогресса в предстоящие месяцы. Берр по-прежнему не поддерживает призывы сенатора-демократа Марка Уорнера к проведению публичных слушаний с участием ключевых фигур, включая Дональда Трампа-младшего и бывшего адвоката Трампа Майкла Коэна.

«Не вижу необходимости в публичных слушаниях», — сказал Берр в интервью.

Комитет приступает к долгому составлению окончательного доклада. Процесс рассекречивания, скорее всего, будет трудоемким. Сотрудники комитета допросили многих свидетелей за закрытыми дверями и получили доступ к массивному объему засекреченных документов, хранящихся в Центральном разведывательном управлении.

Прогноз Берра касательно длительного составления доклада также дает комитету определенные возможности отреагировать на какие-либо результаты расследования спецпрокурора Роберта Мюллера по делу РФ.

Сокращенный перевод статьи:Senate’s Russia Probe to Extend Deep Into 2019, Chairman Says

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Елена Тимонина ytimonina@bloomberg.net;Мария Колесникова mkolesnikova@bloomberg.net

Контактные данные автора статьи на английском языке: Стивен Деннис в Вашингтоне sdennis17@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Кевин Уайтлоу kwhitelaw@bloomberg.net, Билл Фарис

©2018 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

восемнадцать − десять =