Расширение санкций к РФ поддерживают обе партии в Cенате США

(Bloomberg) — Несколько сенаторов США заключили двухпартийное соглашение с тем, чтобы расширить существующие санкции против России и позволить Конгрессу пересматривать любые решения президента Дональда Трампа о снятии действующих ограничений, что свидетельствует о разочаровании конгрессменов на фоне расследований в отношении вмешательства в выборы 2016 года.

Согласно договоренностям, новые санкции могут коснуться юридических лиц, занимающихся «злонамеренной кибердеятельностью», говорится в резюме, опубликованном в понедельник вечером главой Банковского комитета Сената Майком Крапо, председателем Комитета по международным отношениям Бобом Коркером, а также представителями этих комитетов от демократов Шерродом Брауном и Беном Кардином.

Читайте также: Сенатор США Линдси Грэм предрекает ужесточение санкций к России

Лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл сообщил, что Сенат проведет голосование по вопросу включения соответствующих поправок в законопроект об иранских санкциях, S. 722, который обсуждается на этой неделе.

«Закрепляя действующие санкции на законодательном уровне и требуя от Конгресса проверки любого решения о смягчении или снятии санкций, мы добиваемся того, чтобы Соединенные Штаты продолжили наказывать» президента России Владимира Путина «за его безрассудные и дестабилизирующие действия», приводятся в заявлении слова лидера меньшинства в Сенате Чака Шумера, демократа от штата Нью-Йорк. «Эти дополнительные санкции также пошлют от имени обеих партий мощный сигнал России и любой другой стране, которая попытается вмешаться в наши выборы, о том, что они будут наказаны», — говорится в заявлении.

Из резюме поправок следует, что они узаконят ограничения, введенные администрацией президента Барака Обамы в отношении ряда энергетических проектов РФ. Поправки также позволят ввести новые санкции против ряда отраслей российской экономики, включая горнодобывающую, металлургическую, судоходную и железнодорожную. Текст поправок не был оперативно опубликован, но в своем заявлении четыре сенатора ссылаются на вмешательство России в прошлогодние выборы, а также на действия РФ на Украине и в Сирии.

Сокращенный перевод статьи:Expanded Russia Sanctions Gain Bipartisan Support in U.S. Senate

: Елена Тимонина в Москве ytimonina@bloomberg.net.

Полина Воробьева pvorobieva1@bloomberg.net.

Контактные данные автора статьи на английском языке: Терренс Допп в Вашингтоне tdopp@bloomberg.net.

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Кевин Уайтлоу kwhitelaw@bloomberg.net, Майкл Шепард

©2017 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 + девять =