Распродажа назрела, и нет причин для паники, говорят трейдеры

(Блумберг) — Индекс S&P 500 показал самое резкое падение с февраля, а Nasdaq 100 пережил худший день за семь лет. И хотя масштаб снижения стал шоком, трейдеры Уолл-стрит не выказали паники.

Быстрый опрос 10 трейдеров инвестиционных и управляющих компаний выявил недавний «всплеск хеджирования». Другие сказали, что инвесторы увеличивали позиции, при этом большинство приказов на продажу поступило от пассивных фондов через автоматизированные дески.

«Не думаю, что на данный момент кто-то испытывает панику, — сказал по телефону глава трейдинга Instinet LLC в Нью-Йорке Ларри Вайсс. — Учитывая уровни, на которых мы оказались, многие находят подобное и даже большее снижение немного запоздалым».

В конце сентября рост индекса S&P 500 с начала года составлял 9 процентов, а индекса Nasdaq 100 — 19 процентов. На закрытие в среду эти показатели сократились до 4 и 10 процентов соответственно. В целом, чем быстрее был рост, тем более глубоким оказалось падение.

Вайсс обратил внимание, что по мере приближения Nasdaq 100 к закрытию ускорилась фиксация прибыли и «бегство в защиту, поскольку трейдеры начинали понимать, что отскока после закрытия в Европе не происходит». Хотя индекс S&P 500 до этого снижался четыре дня, он закрывался выше внутридневных минимумов. Динамика оказалась не такой в среду, когда падение ускорилось.

Джонатан Голуб, главный стратег Credit Suisse по акциям США, сказал, что в действительности новостей было немного. Скорее, трейдеры закрывали позиции, глядя на других.

«Просто трейдеры говорили: ‘Боже, мой сосед продает’, — сказал Голуб в интервью Блумберг ТВ. — Сегодня новостей нет. Для меня это значит, что все откатится. Не знаю, уйдет ли на это день или неделя. Я бы точно стал покупать в этих условиях».

Сокращенный перевод статьи:Traders Say Bad Day Was Overdue in Stocks, Not a Reason to Panic

—При участии: Елена Попина, Лу Ван, Фелис Маранц и Адам Хейг.

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Анна Улаева aulaeva@bloomberg.net

Контактные данные авторов статьи на английском языке: Грегори Кальдерон в Нью gcalderone7@bloomberg.net;Сара Пончек в Нью sponczek2@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Ари Шапира ashapira3@bloomberg.net, Стивен Фромм

©2018 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шестнадцать − один =