Распродажа бондов США продлится недолго, если верить истории

(Блумберг) — Грядущий дефицит ликвидности на денежных рынках США может положить конец распродаже казначейских облигаций, перевесив “бычьи” настроения, связанные со стимулами центробанка и ослаблением торговой напряженности.

История учит, что ситуации, подобные нынешней, указывают на ограниченный потенциал роста доходности бондов, свидетельствует исследование Oxford Economics. В результате череды размещений бумаг остатки денежных средств на балансе Министерства финансов США могут вырасти примерно на $200 миллиардов, что уберет “избыточную ликвидность на рынках фондирования”, пишут аналитики компании в опубликованном в среду обзоре.

“Предыдущие случаи ухудшения ситуации с ликвидностью часто приводили к ралли казначейских бумаг США, позиция по которым в нашем портфеле государственных облигаций сильнее всего выше рынка, поскольку отношение к риску имеет обыкновение ухудшаться”, — пишут аналитики.

Аналитики отметили растущую премию по трехмесячным соглашениям о форвардной ставке к индексным свопам “овернайт”, что является индикатором напряженности на денежных рынках, свидетельствующим о снижении ликвидности.

Сокращенный перевод статьи:Treasuries Slide Just Short-Term ‘Washout’ if History Holds (1)

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Анна Улаева aulaeva@bloomberg.net

Контактные данные автора статьи на английском языке: Кристофер Энсти в Токио canstey@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Кристофер Энсти canstey@bloomberg.net, Кормак Маллен, Джоанна Оссинджер

©2019 Bloomberg L.P.

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двенадцать + 10 =