Пять отделений Сбербанка не работают в подтопленной зоне Иркутской области

Отделения Сбербанка, оказавшиеся на подтопленных территориях Иркутской области временно не функционируют — всего не работают пять офисов организации. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Байкальского банка ПАО Сбербанка в понедельник.

«На данный момент в связи с отсутствием электроэнергии и связи временно приостановлена работа филиалов Байкальского банка ПАО Сбербанк: (по одному) в Тулуне, Нижнеудинске, поселке Шиткино Тайшетского района, в поселке Октябрьск Чунского района — закрыт по причине полного затопления здания, устройства самообслуживания в поселке не работают в связи с отсутствием электричества, и в поселке Веселый Чунского района — временно не работает в связи с отсутствием доступа в поселок», — сообщили в пресс-службе.

В то же время, по данным организации, в других населенных пунктах офисы и банкоматы Сбербанка возвращаются в штатный режим работы: 1 июля в Нижнеудинске и Нижнеудинском районе — три отделения, операции по приему — выдаче наличных осуществляют банкоматы по трем адресам. В Тулуне возобновили работу 7 офисов банка, в штатном режиме в городе работают 14 банкоматов. Специалисты офисов Сбербанка консультируют население по всем вопросам оказания банковских услуг, в том числе и по обращениям граждан, утерявших документы во время наводнения.

«Сегодня Сбербанк России объявил о том, что для помощи пострадавшим и решения первоочередных проблем им будет оперативно выделено 20 млн рублей благотворительной помощи», — отметили в пресс-службе.

Паводки в Иркутской области начались в конце июня из-за проливных дождей, в регионе действует режим ЧС. Президент России Владимир Путин в ночь на воскресенье провел в Братске совещание по ситуации в подтопленных районах. Позднее он поручил министру обороны Сергею Шойгу в случае необходимости подключить к борьбе с паводком армию.

По данным МЧС, из зоны бедствия эвакуирован 1161 человек, 12 человек погибли. Более 700 человек обратились за медицинской помощью, госпитализированы 153 человека.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семнадцать − один =