Путин утвердил выведение из-под налогообложения движимого имущества юридических лиц

Президент России Владимир Путин подписал закон, освобождающий движимое имущество юридических лиц от налога на имущество организаций. Документ, принятый Госдумой 18 июля и одобренный Советом Федерации 28 июля, опубликован в пятницу на официальном портале правовой информации.

Отмена налога начнет действовать с 1 января 2019 года. Предполагается, что эта мера должна способствовать ускоренному обновлению основных фондов и создавать стимулы для развития промышленности.

В то же время ранее в Совете Федерации заявляли, что сокращение налогооблагаемой базы по этому налогу приведет к снижению доходов бюджетов субъектов РФ. Предварительный объем выпадающих доходов бюджетов регионов, как подсчитали в СФ, составит более 296 млрд рублей. В связи с этим верхняя палата предлагала правительству обеспечить, начиная с 2019 года, компенсации выпадающих доходов бюджетов регионов.

Законом также продлевается мораторий на создание новых консолидированных групп налогоплательщиков и присоединение новых участников к уже существующим консолидированным группам налогоплательщиков.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

10 − восемь =