Путин приложился к иконам накануне встречи с Трампом

Президент России Владимир Путин в среду отправился в ежегодную поездку на Валаам.

Как сообщила пресс-служба Кремля, Путин «присутствовал на торжественной литургии в Спасо-Преображенском соборе Валаамского монастыря, которую совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, а затем вместе с Патриархом прогулялся по территории обители».

Визит состоялся в день церковного празднования памяти валаамских чудотворцев преподобных Сергия и Германа, отмечает Кремль.

Год назад 11 июля в тот же день президент также приезжал на остров и провел там два дня, напоминает ТАСС.

Через 5 дней, 16 июля, Путину предстоит встреча с президентом США Дональдом Трампом в Хельсинки. Американская сторона намерена вопросы Украины и Сирии, где Россия не соблюдает договоренности по южной зоне деэскалации в Сирии, заявил накануне интервью Sky News Arabia госсекретарь США Майкл Помпео, прибывший во вторник в ОАЭ.

«У нас была договоренность с РФ не проводить операции на юге Сирии в рамках соглашения об уменьшении напряженности, они ее явно нарушили. Мы работаем со всеми заинтересованными сторонами, чтобы убедить россиян, сирийцев и иранцев выполнять свои политические обязательства».

Помпео вновь подчеркнул, что «Иран и ополченцы должны покинуть Сирию» и добавил, что кризис необходимо решать политическим способом под эгидой ООН.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 × 3 =