Путин пожелал Мадуро успехов на фоне инфляции в 1 000 000%

Президент РФ Владимир Путин пожелал успеха президенту Венесуэлы Николасу Мадуро, второй срок которого начался в условиях тяжелейшего экономического кризиса, дефицита валюты и рекордной на планете гиперинфляцией.

Как сообщает ТАСС, в ходе церемонии вручения верительных грамот послам в Кремле, Путин пожелал руководству Венесуэла стабилизировать ситуацию в стране.

«Мы искренне желаем руководству государства, нашим друзьям в Венесуэле, всему народу этой страны успеха в стабилизации социально-экономической обстановки», — сказал Путин.

Он добавил, что Россия готова «оказывать всяческое содействие в решении этой задачи».

По итогам 2018 года инфляция в Венесуэле достигнет 1 370 000%, подсчитал МВФ в докладе «Перспективы мировой экономики». Это на 370 000% п.п., чем фонд ожидал в начале года.

«Гиперинфляция в Венесуэле вырастет быстрыми темпами» из-за огромного бюджетного дефицита и потери доверия к национальной валюте» и в следующем году разгонится до 10 000 000%, прогнозирует фонд.

Венесуэльская экономика, получающая 95% валютных доходов от нефти, упадет на 18% в этом году и 5% в следующем, прогнозирует МВФ.

Добыча нефти в Венесуэле, по данным ОПЕК, рухнула почти вдвое за два года — с 2,1 до 1,2 млн баррелей в день.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × 2 =