Путин поручил изучить вопрос привлечения иностранных компаний к утилизации отходов БЦБК

Президент России Владимир Путин поручил правительству рассмотреть возможность привлечения иностранных компаний к утилизации и обезвреживанию отходов, накопленных в результате деятельности находящегося в состоянии банкротства Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК). Как сообщает пресс-служба Кремля, такое поручение глава государства дал по результатам проверки исполнения законодательства по сохранению озера Байкал и его экологическому оздоровлению.

«Правительству Российской Федерации, правительству Иркутской области совместно с государственной корпорацией развития «ВЭБ.РФ» в целях ликвидации накопленного вреда окружающей среде в результате деятельности ОАО «Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат» провести конкурсные процедуры, направленные на выбор и реализацию лучших мировых технологических решений по утилизации и обезвреживанию отходов, в том числе предусмотрев возможность участия иностранных компаний, имеющих опыт в данной сфере», — говорится в перечне поручений.

Кроме того, кабмину поручено утвердить перспективный проект развития территорий находящегося в процедуре банкротства БЦБК. Доклад по этим вопросам президенту России должен быть представлен до 1 ноября 2019 года.

Правительство должно будет рассмотреть на своем заседании вопрос выполнения Россией обязательств в сфере охраны озера Байкал как объекта всемирного природного наследия ЮНЕСКО, а также оценить деятельность Межведомственной комиссии по вопросам охраны Байкала и меры по повышению эффективности ее работы, рассмотрев возможность назначить председателем этой комиссии профильного вице-премьера.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × три =