Протокол ФРС выявил осторожность, которой не было в заявлении

(Блумберг) — Протокол декабрьского заседания Федеральной резервной системы выявил более осторожный подход регулятора к дальнейшему повышению ставок, чем предполагало заявление по итогам встречи.

«Многие представители выразили мнение, что комитет, особенно в условиях сдержанного инфляционного давления, может позволить себе терпеливый подход к дальнейшему ужесточению монетарной политики», — говорится в опубликованном в Вашингтоне в среду протоколе заседания центробанка США от 18-19 декабря.

Решение повысить ставку было единодушным, но «минутки» показали, что «несколько представителей» ФРС предпочли бы сохранить ее без изменений. Протокол выявил, что комитет внимательно следит за волатильностью финансовых рынков и рисками для прогнозов.

«Участники заседания отметили, что в свете недавних событий, в том числе волатильности на финансовых рынках и возросших опасений по поводу глобального экономического роста, уместные масштабы и сроки дальнейшего ужесточения монетарной политики стали менее ясными, чем прежде», — следует из протокола.

Регулятор дал понять, что вероятно дальнейшее постепенное повышение ставки, хотя ряд представителей заявил, что может быть целесообразно «полностью отказаться от сигналов о намерениях по ставке на предстоящих заседаниях». Они предложили заменить их формулировкой, подчеркивающей «зависящий от статистики характер» решений по монетарной политике.

Сокращенный перевод статьи, опубликованной 9 января:Fed Minutes Reveal Caution on Rates Missing From Statement

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Полина Воробьева pvorobieva1@bloomberg.net

Контактные данные автора статьи на английском языке: Крейг Торрес в Вашингтоне ctorres3@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Брендан Мюррей brmurray@bloomberg.net, Рэндалл Вудс, Скотт Ланман

©2019 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × пять =