Промсвязьбанк преодолел пик роста просроченной задолженности — финдиректор

Рост просроченной задолженности в кредитном портфеле Промсвязьбанка остановился, сообщил финансовый Владимир Мамакин на пресс-конференции по итогам отчетности за первый квартал по МСФО.

«В 2016 г. кредитные риски вызревали, у нас увеличивался объем NPL (кредиты, по которым просрочка составляет свыше 90 дней — прим. ред.). Но уже в 2017 г. мы увидели, наконец-то, перелом тенденции. Абсолютный объем начал сокращаться, пока в цифрах сокращение удельной доли NPL незначительно, но очень важно что мы прошли точку перегиба, точку максимум», — сообщил Мамакин.

Промсвязьбанк ожидает и дальнейшего снижения NPL в портфеле, сообщил финансовый директор: «За счет того, что кредиты мы вывели самостоятельно в рамках процедур по банкротству, там в принципе уже завершаются судебные процедуры, где-то идет распродажа имущества, где-то заключены мировые соглашения и мы видим возврат средств в банк».

По итогам первого квартала 2017 г., доля NPL в кредитном портфеле сократилась до 8,3% против 8,5% по итогам 2016 г., следует из отчетности. За январь — март банк списал и продал 1,3 млрд руб. неработающих кредитов, сейчас их сумма в кредитном портфеле — 70,4 млрд руб.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пятнадцать + 16 =