Прокачка нефти по трубопроводу Баку — Новороссийск возобновится на этой неделе — SOCAR

Азербайджан на этой неделе планирует возобновить поставки нефти по трубопроводу Баку — Новороссийск. Об этом корр. ТАСС сообщил руководитель отдела по связям с общественностью SOCAR Ибрагим Ахмедов.

«На этой неделе планируем возобновить поставки нефти (по трубопроводу Баку — Новороссийск)», — сказал представитель SOCAR.

В конце мая первый вице-президент SOCAR Эльшад Насиров сообщил журналистам, что Азербайджан возобновит прокачку нефти по трубопроводу Баку — Новороссийск с 1 июля.

Азербайджан остановил в марте прокачку нефти по трубопроводу Баку — Новороссийск в связи с ремонтными работами на азербайджанском участке магистрали. Как сообщили в SOCAR, на время ремонтных работ объемы нефти, которые были предусмотрены для транспортировки в данном направлении, прокачиваются по нефтепроводу Баку — Тбилиси — Джейхан.

По информации управления маркетинга и экономических операций SOCAR, в 2019 г. Азербайджан планирует транспортировать по трубопроводу Баку — Новороссийск 1,3 млн т нефти. Азербайджан транспортирует нефть по этому маршруту с 1997 г.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девятнадцать − четыре =