Продажи компьютеров Apple в мире упали в третьем квартале на 11% — исследование

Общемировые продажи настольных компьютеров iMac и ноутбуков MacBook производства компании Apple сократились в третьем квартале 2018 г. на 11% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Это следует из результатов исследования американской аналитической компании IDC.

«Apple завершила [третий] квартал на пятом месте. Продажи компании уменьшились более чем на 11% по сравнению с третьим кварталом предыдущего года», — отмечается в отчете IDC. Всего за указанный период американскому гиганту удалось реализовать во всем мире 4,7 млн iMac и MacBook. При этом Apple единственная компания в мировой пятерке производителей персональных компьютеров, у которой объемы продаж за прошедший квартал снизились относительно того же периода 2017 года, следует из исследования.

Специализирующийся на новостях об Apple портал 9to5mac.com объясняет данный спад тем, что потребители во всем мире ждут традиционную презентацию новых моделей персональных компьютеров и ноутбуков американской компании, которая пройдет во второй половине октября.

Основанная в 1976 году Apple производит смартфоны iPhone, планшетные компьютеры iPad, ноутбуки MacBook, настольные компьютеры iMac, музыкальные плееры iPod, «умные часы» Apple Watch и другую высокотехнологичную технику. Корпорация со штаб-квартирой в американском Купертино (штат Калифорния) является одной из крупнейших в мире, ее рыночная капитализация недавно превысила 1 трлн долларов.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девятнадцать − шесть =