Продажи «Камаза» в России в январе — мае выросли на 21%, до 10,2 тыс. автомобилей

«Камаз» по итогам января — мая 2017 года увеличил продажи в России на 21% по отношению к аналогичному периоду предыдущего года, до 10,2 тыс. автомобилей. Об этом говорится в сообщении компании.

Доля «Камаза» на рынке автомобилей с полной массой 14-40 т, по собственной оценке производителя, составила 47% против 62% годом ранее.

В отчетном периоде предприятие «Камаза» изготовило почти 13,57 тыс. машкомплектов, что на 26% больше результата января — мая 2016 года. Кроме того, было выпущено 14,3 тыс. моторов для автомобилей и другой техники (рост на 23,3%), а также реализовано запчастей на 9,68 млрд (+76,6%).

«Камаз» — ведущий производитель тяжелых грузовиков в России, выпускает более 40 моделей грузовой техники, а также прицепы, автобусы, тракторы, двигатели, силовые агрегаты и различный инструмент. В состав технологической цепочки группы «Камаз» входят 11 крупных заводов автомобильного производства и подразделений вспомогательного цикла. «Камаз» занимает 16 место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовых автомобилей и восьмое место в мире по объему выпуска дизельных двигателей.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × 1 =