Продажа Внешэкономбанком банка «Глобэкс» и Связь-банка может не состояться — Fitch

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings не исключает вероятности, что Внешэкономбанку не удастся найти покупателя на банк «Глобэкс» и Связь-банк. Об этом говорится в пресс-релизе агентства.

«По мнению Fitch, продажа может занять больше времени или совсем не состояться с учетом ожиданий ВЭБ по цене продажи, в целом низкого интереса инвесторов к банковским активам и слабых кредитных профилей этих банков на индивидуальной основе, что отражено в низких рейтингах устойчивости: «B» у Связь-Банка и «B-« у банка Глобэкс», — сообщается в пресс-релизе

На прошлой неделе агентство понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Связь-Банка с уровня «BB» до «BB-«, то есть до уровня рейтинга банка «Глобэкс», оставив последний без изменений. Прогноз по рейтингам обеих кредитных организаций — «негативный».

Данное рейтинговое действие отражало мнение Fitch Ratings о том, что вероятность предоставления обоим банкам поддержки от их единственного акционера, государственного Внешэкономбанка, в настоящее время в целом одинаковая (умеренная), так как в новой стратегии ВЭБ они определены как нестратегические инвестиции, которые должны быть проданы до конца 2017 г.

«Негативный» прогноз по РДЭ двух банков отражает мнение Fitch Ratings, что продажа банков новым собственникам с высокими рейтингами, например, квазисуверенным структурам или иностранным банкам, менее вероятна, чем продажа частным структурам с низкими рейтингами. При последнем сценарии, вероятно, последует понижение рейтингов поддержки банков и, соответственно, также их долгосрочных РДЭ, следует из сообщения Fitch Ratings.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

8 + 14 =