Предприятия смогут получать господдержку в течение 2 лет после потери статуса МСП

Предприятия, которые перестали отвечать условиям отнесения к субъектам МСП, смогут в течение 2 лет сохранять право на получение государственной поддержки. Об этом говорится в тексте проекта федерального закона «О внесении изменений ‎в статьи 4 и 4.1 ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», опубликованном на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Кроме того, такие предприятия смогут сохранить статус субъекта МСП ‎на срок до 2 календарных лет, в том числе с указанием в реестре ‎на срок сохранения такого статуса. Первое внесение сведений о таких субъектах МСП в реестр должно быть осуществлено 10 числа месяца, следующего за месяцем, в котором вступил в силу соответствующий Федеральный закон, на основе сведений, имеющихся у ФНС России ‎по состоянию на 1 число этого месяца, уточняется в документе.

«Указанные изменения направлены на обеспечение стабильности ведения предпринимательской деятельности хозяйствующими субъектами, сведения о которых внесены в реестр, в переходный период развития их бизнеса, в том числе в части сохранения за такими субъектами права на получение предусмотренной Федеральным законом № 209-ФЗ поддержки со стороны органов государственной власти, органов местного самоуправления, АО «Корпорация «МСП» и организаций инфраструктуры поддержки субъектов МСП, а также на участие в закупках крупнейших заказчиков», — отмечается в проекте закона.

Проект разработан в соответствии с пунктом 1 перечня поручений председателя правительства РФ по итогам встречи с представителями малого и среднего бизнеса Пермского края 2 апреля 2019 г. от 12 апреля ‎2019 г.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

одиннадцать + 17 =