Предприниматели смогут получить порядка 80 млрд руб. по программе «6,5%» до конца 2018 г.

Предприниматели в рамках программы льготного кредитования малого и среднего бизнеса (МСБ) смогут получить порядка 80 млрд рублей до конца этого года. Об этом в понедельник сообщил ТАСС глава Корпорации МСП (малое и среднее предпринимательство) Александр Браверман.

«Сейчас мы по поручению президента РФ и правительства работаем над пролонгацией программы «6,5%». Будет увеличено финансирование и до конца года мы рассчитываем, что до 80 млрд рублей по этой программе предприниматели смогут получить», — сказал Браверман.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил увеличить финансирование программы «6,5%». Поручение дано Минфину, Минэкономразвития и АО «Корпорация МСП». Оно должно быть исполнено до 31 мая.

Программа «6,5%» («Шесть с половиной») создана Корпорацией МСП совместно с Минэкономразвития РФ и Банком России в конце 2015 для льготного кредитования субъектов МСП. Названа она так, потому что кредитные организации, предоставляющие финансирование предпринимателям по этой программе, получают возможность брать определенный объем (лимит) средств у Банка России по ставке 6,5% годовых и потом направлять его для кредитования малого и среднего бизнеса. А ставка для самих заемщиков составляла 9,6-10,6% годовых. При этом Корпорация МСП становится поручителем по кредиту.

С 2018 года правительство РФ решило снизить ставки до 6,5% уже для самих владельцев малых и средних компаний. Сегодня в программе участвует порядка 15 кредитных организаций.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четырнадцать + 14 =