ПРАВКА: Рубль может упасть на 15% при введении санкций США против госдолга РФ — Citi

Российская валюта может упасть на 15% (примерно до 72-73 рублей за доллар) в случае, если США введут санкции в отношении государственного долга России. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на аналитиков из Citigroup.

По мнению аналитиков, это может произойти при «худшем сценарии», при котором иностранцам запретят покупать и держать облигации федерального займа (ОФС) РФ. При этом распространение санкций на новые выпуски бондов ослабят рубль примерно на 5%.

«Хотя Конгресс США пока не рассматривает какие-либо новые санкции, риски, связанные с тем, что такие ограничения могут быть реализованы позднее, все еще остаются. Дополнительный отток капитала, связанный с подобным решением, может в конечном счете ослабить рубль», — цитирует агентство сообщение аналитиков из Citigroup Ивана Чакарова и Артема Заигрина.

Летом 2017 года США одобрили расширение санкций в отношении России и допустили их распространение на государственный долг России — ОФЗ, евробонды и деривативы. Однако позднее Министерство финансов США предупредило, что распространение санкций на суверенный долг России и российские производные ценные бумаги может привести к негативным последствиям не только для российского, но и для глобального финансового рынка, а также для американских инвесторов.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

13 + 3 =