ПРАВКА: «Полюс» ожидает роста издержек во втором полугодии 2018 г. — топ-менеджер

Крупнейшая в России золотодобывающая компания «Полюс» ожидает рост издержек во второй половине 2018 года в связи с увеличением производства на Наталкинском золоторудном месторождении, началом активных работ на «Лензолоте» и ремонтами. Об этом в ходе телеконференции сообщил старший вице-президент «Полюса» по финансам и стратегии Михаил Стискин.

«Издержки вырастут во втором полугодии ввиду ряда причин: первое — это добавление унций от Наталки (Наталкинское месторождение — прим. ред.), которая имеет более высокие издержки, второе — начало активных операций на «Лензолото» (входит в группу «Полюс»), которое имеет большие издержки, третье — большие ремонты, которые мы планируем в Красноярске во втором полугодии, и рост инфляционного давления в целом по рынку», — объяснил он.

При этом он отмечает, что минимальными за весь год станут издержки II квартала 2018 г. По словам топ-менеджера, во втором полугодии компания ожидает ускорения расходов: из 850 млн долларов капитальные затраты компании за первое полугодие 2018 года составили 401 млн долларов.

Наталкинское золоторудное месторождение занимает 15-е место по запасам среди крупнейших золоторудных месторождений мира, его запасы по кодексу JORC оцениваются в 16 млн унций золота, ресурсы — в 34 млн унций. В мае «Полюс» сообщал о том, что вывод месторождения на полную проектную мощность планируется провести к концу 2018 года, предположительно, в III-IV квартале, что позволит в 2019 году достичь целевого уровня добычи по компании в объеме 2,8 млн унций в год.

«Полюс» — крупнейший производитель золота в России. Основные производственные объекты группы расположены на территории Красноярского края, Иркутской и Магаданской областей, а также Республики Саха (Якутия).

Основной акционер «Полюса» — компания PGIL (82,44%), бенефициаром которой является сын Сулеймана Керимова Саид.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

7 − четыре =