ПРАВКА: Положение бизнесменов из РФ в Британии будет ухудшаться после заявлений Мэй — бизнес-омбудсмен Титов

Правительство Британии будет оказывать давление на российских бизнесменов, находящихся в Лондоне, после заявлений премьер-министра Терезы Мэй о высылке 23 дипломатов РФ и других мерах в отношении России. Такое мнение выразил в беседе с ТАСС бизнес-омбудсмен Борис Титов.

«Ситуация для российских бизнесменов в Англии (после заявлений премьер-министра Британии — прим.ред.) будет ухудшаться. Есть предприниматели, которые живут в Лондоне, абсолютно чисты перед российскими законами, это не олигархи. Я чувствую, что и на них будет влиять английское правительство, только потому, что у них русские паспорта. России надо защитить своих людей, дать им приехать», — заявил Титов.

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный за шпионаж в пользу британских спецслужб, и его дочь Юлия подверглись 4 марта в городе Солсбери воздействию нервно-паралитического вещества. В настоящее время они находятся в больнице в критическом состоянии. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, обвинив Россию в «незаконном использовании силы» на территории королевства, объявила о высылке 23 российских дипломатов и других мерах в отношении РФ. Российская сторона категорически отвергла свою причастность к инциденту и анонсировала принятие ответных шагов в ближайшее время.

Титов, который является кандидатом в президенты РФ, заявил в беседе с ТАСС, что России надо отстаивать свою точку зрения в деле Скрипаля. «Совершенно ясно, что это не какая-то доказательная база, это хвост виляет собакой. Давайте вернемся к основам, к правде, к реальной позиции. Сегодня эта позиция должна быть в том, чтобы эти отношения улучшать, создавать платформы, на которых можно было бы договариваться», — подчеркнул бизнес-омбудсмен.

Титов сравнил сложившуюся между Россией и Британией ситуацию с периодом «холодной войны». «Я, вступая в 90-е годы в рыночную экономику в России, не мог даже представить, что мы вернемся к «холодной войне», которая была (с западными странами — прим.ред.) во время Советского Союза», — признался он.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двенадцать − 3 =