ПРАВКА: «Газпром нефть» и «ВЭБ инновации» займутся венчурными инвестициями в энергетику

«Газпром нефть», Газпромбанк, Российская венчурная компания (РВК) и «ВЭБ Инновации» создали венчурный фонд для развития инновационных технологий и разработок в энергетике, сообщается в пресс-релизе нефтяной компании.

Начальный целевой объем фонда «Новая индустрия» (New Industry Ventures) составил 4 млрд рублей с возможностью увеличения в будущем.

Фонд будет поддерживать инновационные компании и стартапы, которые занимаются разработкой новых материалов, сервисов, технологий, продуктов для нефтегазовой области, нефтегазохимии и электроэнергетики. Приоритетными также являются инвестиции в технологии ресурсо- и энергосбережения, цифровые продукты, а также в технологии индустрии 4.0.

Заявленный период деятельности фонда — 7 лет с возможным продлением.

По словам первого заместителя генерального директора «Газпром нефти» Вадима Яковлева, созданные продукты будут использоваться не только самой компанией, но будут доступны и другим участникам рынка.

Российские разработки должны снизить зависимость от зарубежных технологий, фонд поможет экспорту отечественных разработок на мировой рынок, отмечается в сообщении. При его поддержке будут развиваться технологии разведки, добычи, переработки, транспортировки, дистрибуции, использования углеводородов, передачи и хранения энергии, будет осуществляться внедрение инновационных решений при строительстве промышленной инфраструктуры, управлении крупными проектами и др.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

6 − 5 =