Правительство утвердило инвестпрограмму и финплан РЖД на 2019-2021 гг. — Дитрих

Правительство РФ утвердило инвестиционную программу и финансовый план ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) на 2019 г. и плановый период 2020-2021 гг., сообщил журналистам министр транспорта РФ Евгений Дитрих по итогам заседания правительства.

«Решение правительства, которое было подготовлено, и которое сегодня было обсуждено, состояло в том, чтобы одобрить инвестиционную программу и финансовый план ОАО «РЖД» на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годов. Объем инвестиционной программы определен в сумме 2 трлн 250 млрд рублей на три года. Значительную часть в этой инвестиционной программе составляют проекты, которые выполняются во исполнение поручений президента и правительства. Объем таких проектов на три года финансируется в сумме 812 млрд рублей. Уделяется внимание восстановлению сети для ускорения движения, значительная часть средств направляется на обновление подвижного состава и на проекты развития», — сказал он.

Как отметил в ходе заседания правительства премьер-министр Дмитрий Медведев, планируемый объем инвестпрограммы РЖД на 2019 год составит более 680 млрд рублей, на 2020 год — свыше 820 млрд рублей и на 2021 год — 745 млрд рублей. По его словам, направить средства необходимо на решение наиболее важных задач, стоящих перед РЖД: реализацию проектов комплексного плана расширения магистральной инфраструктуры, в частности увеличение пропускной способности БАМа и Транссиба, развитие подходов к портам Дальнего Востока, Северо-Запада и Юга России, и другие крупные проекты.

При этом Медведев подчеркнул, что корректировки инвестпрограммы РЖД возможны в зависимости от расстановки приоритетов и хода освоения средств.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

19 + десять =