Правительство согласовало новые стимулирующие меры для НПЗ — Новак

Правительство России в целом согласовало дополнительные стимулирующие меры для нефтеперерабатывающих заводов. Об этом сообщил журналистам министр энергетики России Александр Новак на Восточном экономическом форуме.

«В целом согласовали и на уровне правительства стимулирующие меры для обеспечения инвестиций на нефтеперерабатывающие заводы, на модернизацию», — сказал он. Речь идет о введении инвестиционного коэффициента к обратному акцизу на поступающую на НПЗ нефть, который российские заводы сейчас получают из бюджета.

«Коэффициент к обратному акцизу и осуществление определенного объема инвестиций. Сейчас Минфин готовит законопроект, детали, я думаю, они проанонсируют», — сказал министр.

Газета «Коммерсант» сегодня сообщала со ссылкой на источники, что просьба Сбербанка о налоговых льготах для Антипинского НПЗ может стать поводом для предоставления дополнительных бюджетных субсидий нефтепереработке. Было решено создать инвестиционный коэффициент к обратному акцизу на нефть, который может дополнительно принести до 100 млрд руб. среднему российскому НПЗ в течение десяти лет.

Новый коэффициент должен заработать с 2020 года, срок его действия — десять лет. Претендовать на льготу могут заводы, которые на начало 2019 года уже начали работы по увеличению глубины переработки, готовы вложить в них не менее 30 млрд руб. и заключат соответствующие обязывающие соглашения с Минэнерго.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре × 5 =