Правительство проработает отсрочку запрета на перевозки СПГ судами под иностранным флагом

Правительство РФ проработает инициативу по отсрочке введения запрета на перевозки СПГ судами под иностранным флагом. Об этом сказал журналистам по итогам заседания правительства вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

«Сегодня из федерального бюджета выделяются средства для стимулирования производства оборудования для СПГ. Сегодня же поставлена задача для развития судостроения, для производства танкеров на территории РФ. Надо только разумно сформулировать условия по перевозке сжиженного газа танкерами российского производства, чтобы не остановить проекты СПГ», — объяснил он.

«Поэтому мы договорились, что нужно будет скорректировать эти условия для бизнеса, который занимается СПГ. Чтобы они могли на переходный период, пока рынок не будет насыщен танкерами российскими для перевозки СПГ, чтобы они могли на территории РФ пользоваться судами под иностранным флагом. Потому что это процесс не быстрый», — сказал вице-премьер.

Козак напомнил, что сейчас в кодексе торгового мореплавания существует требование с 1 января 2019 г. ввести запрет на перевозку СПГ судами под иностранным флагом.

Вопрос о том, насколько отодвинутся сроки введения соответствующего запрета, будет проработан, добавил чиновник. «Сам «Новатек» продумал, какой срок нужен, какой график. Пока сегодня очевидно, что этот запрет не может быть абсолютным с 1 января 2019 г. Нужно просчитать детали. Чтобы этот срок (на который отодвигается инициатива — прим. ТАСС) не был очень большой, чтобы никого не расслаблять. И не такой маленький — когда в новогоднюю ночь прекращается реализация проекта СПГ», — заключил вице-премьер.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 + 15 =