Правительство Ливии предупредило Европу об угрозе нового нашествия мигрантов

Кризис в Ливии, где поддерживаемый Россией маршал Халифа Хафтар ведет наступление на столицу Триполи, может ударить по Европе новым нашествием мигрантов. Об этом в понедельник заявил глава правительства национального согласия страны Файез Сарадж.

По его словам, наплыв мигрантов угрожает Италии и другим прибрежным европейским странам европейские прибрежные государства.

«Нынешний кризис в Триполи с учетом наступления войск Халифы Хафтара на ливийскую столицу может толкнуть 800 тысяч иммигрантов, включая преступников и исламистов, связанных с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ), перебраться в Италию и в другие прибрежные европейские государства», — цитирует Сараджа итальянский телеканал TGCOM24.

Ранее о риске усугубления миграционного кризиса предупреждали председатель Европейского парламента Антонио Таяни и премьер-министр Италии Джузеппе Конте.

По словам Таяни, «ситуация в Ливии несет в себе риск новой волны миграционного кризиса с увеличением потока иммигрантов — в основном, в Италию и другие средиземноморские страны».

В свою очередь, Конте заявлял о том, напряженная обстановка в Ливии приведет к гуманитарному кризису в стране, а также станет причиной большого потока иммигрантов в Европу.

4 апреля командующий Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар объявил о начале наступления на Триполи. Приказ о начале «Операции Триполи» прозвучал в обращении к военнослужащим.

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 × 3 =