Поставки нефти на Пермский НПЗ планируется восстановить в середине дня — «Транснефть»

Поставки нефти на «Лукойл-Пермнефтеоргсинтз», остановленные после возгорания 14 апреля, планируется восстановить в середине сегодняшнего дня, сообщил журналистам официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин.

Ранее сообщалось, что НПЗ в Перми работает в обычном режиме после пожара на установке первичной переработки нефти, сама установка временно остановлена. По данным пресс-службы ГУ МЧС по Пермскому краю, пожар полностью ликвидирован в 10:32 мск. «Лукойл-Пермнефтеоргсинтез» является 100% дочерней структурой ПАО «Лукойл».

«Остановленную вчера поставку на Пермский НПЗ планируется возобновить сегодня в середине дня», — сказа Демин.

Пожароопасная обстановка в регионах

Он добавил, что в выходные традиционно усложнилась пожароопасная обстановка из-за пала травы.

«В 5 км зоне от объектов «Транснефти» ликвидировано 16 очагов пожаров на площади 45 га. Наиболее сложная обстановка в Хабаровском крае — 4 пожара на площади 16 га. В крае действует особый противопожарный режим.

«Ухудшилась ситуация за выходные в центральном регионе — Московской, Нижегородской, Тверской и Смоленской областях. Во Владимирской области площадь пожара из-за поджога травы в воскресенье в д.Сынково Камешковского района составила 10 га», — сказал Демин.

Он также сообщил, что в порту Новороссийска с 05:00 объявлено штормовое предупреждение.

«Ветер до 17 м/с, налив пришвартованных танкеров пока продолжается, вновь подошедшие позиции пока остаются на рейде. В Приморске возможно опоздание танкера под дизель (suezmax), ожидаемый приход в ночь с 18 на 19 апреля. Прием нефти в систему идет по плану», — добавил Демин.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

20 − тринадцать =