Последние санкции США к РФ не столь новы, отмечает AmCham

(Блумберг) — Новый раунд американских санкций в отношении России, вступающих в силу в понедельник, скорее всего, будет иметь ограниченное воздействие на практике, даже несмотря на дальнейшее ухудшение отношений, предполагает группа, представляющая интересы американских компаний в Москве.

Ограничения в основном введены в тех областях, которые ранее уже были затронуты предыдущими мерами, включая продажу оружия и передачу чувствительных технологий, сказал Алексис Родзянко, глава Американской торговой палаты в Москве.

«Большинство объявленных санкций уже действовали или неактуальны в случае с Россией, — сказал Родзянко по телефону. — Тем не менее формулировки в части лицензирования экспорта товаров двойного назначения могут подразумевать новые ограничения. Со временем надо будет посмотреть, изменится ли практика лицензирования экспорта в Министерствах торговли или финансов США».

Даже ограниченные санкции свидетельствуют о неуклонном ухудшении отношений между двумя ядерными сверхдержавами вопреки теплой встрече президентов Дональда Трампа и Владимира Путина в Хельсинки в прошлом месяце, в то время как обе партии в Конгрессе приходят ко мнению, что Кремль продолжает вмешиваться в выборы в США.

Сокращенный перевод статьи:Latest U.S. Sanctions on Russia Aren’t So New, Says AmCham

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Анна Улаева aulaeva@bloomberg.net

Контактные данные автора статьи на английском языке: Джейк Рудницкий в Москве jrudnitsky@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Дейл Крофтс dcrofts@bloomberg.net, Грегори Уайт, Торри Кларк

©2018 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 × три =